Impressions

by Toshi Maruyama Photography


南カリフォルニア、サンディエゴにて、平日は、リコンビナント抗体の作成に従事、週末は、主に口コミにて、ウェイディング・ポートレート撮影、物撮り(絵画の複写等)をしております。
by tmphotosandiego
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カテゴリ:フード( 25 )
Mole, a Mexican home made dish
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by tmphotosandiego | 2016-02-07 13:34 | フード | Trackback | Comments(0)
Stollen
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by tmphotosandiego | 2015-11-25 21:13 | フード | Trackback | Comments(0)
男飯
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ガッツリ豚キムチ丼には、フルボディの赤ワインが似合う。
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同じ赤ワイン片手の料理でも、グラハムカーさんとはかなり違ってしまうのであった。



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by tmphotosandiego | 2015-09-16 14:09 | フード | Trackback | Comments(2)
Pulled pork BBQ sandwich
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by tmphotosandiego | 2014-05-24 03:18 | フード | Trackback | Comments(0)
Holiday Dinner 2
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by tmphotosandiego | 2012-12-25 14:55 | フード | Trackback
あけましておめでとう
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by tmphotosandiego | 2012-01-02 06:26 | フード | Trackback | Comments(6)
タコス・デ・ペスカド
メキシコ料理の代表的なものにタコスがあります。
トルティーヤにキャベツやレタス、刻んだトマトやシラントロ、お肉や魚エビなんかを挟んでいただきます。
魚を挟んだものがフィッシュ・タコス。スペイン語でタコス・デ・ペスカドといいます。

まずは、コーン・トルティーヤ。大きいのと小さいのがありますが、ここでは、タコス用の小振りなものを使います。
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コーンと水とライムだけのシンプルなもの。Hatsumiのお母さんLilyさんのセレクトです。
このトルティーヤにキャベツをシュレッドして載せて。一枚だと破れ易いので2枚重ねてます。
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魚は、ティラピアや鱈が使われますが、今日は、鱈にしました。揚げる場合が多いですが、今回はヘルシーにグリルです。
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辛〜い、チリ・チポトレ・ソースをかけて出来上がり。
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ちなみに、こちらは、職場近くにある、メキシカンマーケットのタコス・デ・ペスカド。
ライムが添えてあるのが、グーなのです。
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二つ注文するときは、ドス・タコス・デ・ペスカドとなります。エビはカマロンです。
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by tmphotosandiego | 2011-01-30 10:59 | フード | Trackback | Comments(2)
Happy Thanksgiving!
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娘が作成した、カルーアとエスプレッソの入ったVEGANカップケーキです。
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by tmphotosandiego | 2010-11-26 16:57 | フード | Trackback
メキシコの家庭料理
これが、本当のメキシコの家庭料理です。トウモロコシの皮に包まれたのが、Tamales。小麦粉で作ったトルティーヤで撒いたのが、Buritto。どちらも、美味。お店で見るBurittoとは、味も見かけも全然違います。

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Burittoは、Hatsumiのお母さんが、Tamalesは、おばあちゃんがと作ってくれました。
そして、お母さんがくれた、Chili Chipotle Sauceが、絶品。
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TabascoのChili Chipotleが、近い味を出していますが、こちらの方が、味が濃いです。

明日は、朝早くから、Hatusmiとお母さんと一緒に、メキシコ旅行です。
初めてのメキシコ。楽しみで、今日は、興奮して寝られそうにありません。
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by tmphotosandiego | 2010-05-22 12:53 | フード | Trackback | Comments(2)
早起きは
三文の徳と、よく言いますが、時差ボケがとれて、ただのボケになってから、夜早くに眠くなって、朝早く起きる日が続いています。

このところサンディエゴは、初夏のような陽気で、朝のウォーキングも気持ちがいいです。ふと道に目をやると、妙にスタイルのいい自分が。。。

何となく、得をした気分が(笑)

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ウォーキングと言えば、日本に住む友人に勧められた、金哲彦氏のランニング・メソッド

今まで、がむしゃらに走ってけがをしていたので、これを読んで、ウォーキングの基本となるフォームの矯正から始めています。

そして、朝ご飯は、しっかり食べます。支度は早い方なので、10分もかかりません。

基本、オムレツとサラダ、フルーツ、トーストとコーヒー。
パンは、日本のパンの方がずっとおいしいです。
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アボカドは、常に買い足してます。ストロベリーは日本の方が断然おいしいです。
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グレープフルーツは、文句なくおいしいです。
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キウイは、まあまあ。
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これは週末のんびり焼いたクレープですが、以前、フレンチのクレープ屋さんで食べたクレープに青リンゴのスライスが入ってるのを食べて以来のお気に入りメニューです。ベーコンの塩味に合うんですよ。

今週末は、撮影が入っています。
でも、ゆっくりと朝食の支度をして、のんびりコーヒーを飲みながら、リフレッシュ。

今の目標は、平日と週末のバランスをとりながら、スケジュールをこなす体力を付ける事。
大好きなワインも週末までは、我慢我慢(^^)
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by tmphotosandiego | 2010-02-19 15:13 | フード | Trackback | Comments(0)