Impressions

by Toshi Maruyama Photography


南カリフォルニア、サンディエゴにて、平日は、リコンビナント抗体の作成に従事、週末は、主に口コミにて、ウェイディング・ポートレート撮影、物撮り(絵画の複写等)をしております。
by tmphotosandiego
カテゴリ
以前の記事
検索
カテゴリ:フード( 28 )
こまち茶屋
f0025751_17053529.jpg
f0025751_17083440.jpg

[PR]
by tmphotosandiego | 2017-12-09 17:09 | フード | Trackback | Comments(2)
エッグベネディクト元町スタイル
f0025751_14405790.jpg
元町珈琲 湘南茅ヶ崎の離れ


[PR]
by tmphotosandiego | 2017-12-05 14:43 | フード | Trackback | Comments(0)
釜揚げしらすと青さのりのパスタ
f0025751_15194545.jpg
美味なり

茅ヶ崎サザンビーチカフェにて

[PR]
by tmphotosandiego | 2017-12-04 15:20 | フード | Trackback | Comments(0)
Mole, a Mexican home made dish
f0025751_13271718.jpg


More
[PR]
by tmphotosandiego | 2016-02-07 13:34 | フード | Trackback | Comments(0)
Stollen
f0025751_21135083.jpeg

[PR]
by tmphotosandiego | 2015-11-25 21:13 | フード | Trackback | Comments(0)
男飯
f0025751_14071049.jpg
ガッツリ豚キムチ丼には、フルボディの赤ワインが似合う。
f0025751_14070729.jpg
同じ赤ワイン片手の料理でも、グラハムカーさんとはかなり違ってしまうのであった。



[PR]
by tmphotosandiego | 2015-09-16 14:09 | フード | Trackback | Comments(2)
Pulled pork BBQ sandwich
f0025751_3182972.jpg

[PR]
by tmphotosandiego | 2014-05-24 03:18 | フード | Trackback | Comments(0)
Holiday Dinner 2
f0025751_14525945.jpg

f0025751_145379.jpg

f0025751_14531765.jpg

f0025751_14522672.jpg

f0025751_14525175.jpg

f0025751_14521610.jpg

[PR]
by tmphotosandiego | 2012-12-25 14:55 | フード | Trackback
あけましておめでとう
f0025751_632317.jpg


More
[PR]
by tmphotosandiego | 2012-01-02 06:26 | フード | Trackback | Comments(6)
タコス・デ・ペスカド
メキシコ料理の代表的なものにタコスがあります。
トルティーヤにキャベツやレタス、刻んだトマトやシラントロ、お肉や魚エビなんかを挟んでいただきます。
魚を挟んだものがフィッシュ・タコス。スペイン語でタコス・デ・ペスカドといいます。

まずは、コーン・トルティーヤ。大きいのと小さいのがありますが、ここでは、タコス用の小振りなものを使います。
f0025751_1036374.jpg

コーンと水とライムだけのシンプルなもの。Hatsumiのお母さんLilyさんのセレクトです。
このトルティーヤにキャベツをシュレッドして載せて。一枚だと破れ易いので2枚重ねてます。
f0025751_1038870.jpg

魚は、ティラピアや鱈が使われますが、今日は、鱈にしました。揚げる場合が多いですが、今回はヘルシーにグリルです。
f0025751_10432728.jpg

辛〜い、チリ・チポトレ・ソースをかけて出来上がり。
f0025751_10442432.jpg

ちなみに、こちらは、職場近くにある、メキシカンマーケットのタコス・デ・ペスカド。
ライムが添えてあるのが、グーなのです。
f0025751_10473693.jpg

二つ注文するときは、ドス・タコス・デ・ペスカドとなります。エビはカマロンです。
[PR]
by tmphotosandiego | 2011-01-30 10:59 | フード | Trackback | Comments(2)